Картофельные дольки с чесноком
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- куриный бульон — 500 мл.
- веточка свежего тимьяна — 5 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
2
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
3
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
4
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
5
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
6
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.