Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кантуччини с миндалем
Выпечка

Кантуччини с миндалем

Рецепты » Выпечка » Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) — 300-400 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • цедра 1 лимона
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам – этого будет достаточно).

2

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

3

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.

5

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку – на этот раз на 3 мин..

6

Вынимаем и остужаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться