Кантуччини с миндалем
Ingredients
- миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) — 300-400 гр.
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- цедра 1 лимона
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам – этого будет достаточно).
2
Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.
3
Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.
5
Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку – на этот раз на 3 мин..
6
Вынимаем и остужаем.