Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт говяжьей голяшки, тушенной в вине
Вторые блюда

Говяжья голяшка, тушенная в вине

Рецепты » Вторые блюда » Говяжья голяшка, тушенная в вине

Говяжья голяшка, тушенная в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • мякоть говяжьей голяшки — 800 гр.
  • 150 г мелкого лука или 2 средние репчатые луковицы
  • морковь крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • красное сухое вино (каберне совиньон подойдет идеально) — 150 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • 4 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сухого.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей крупно рубим.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Перекладываем мясо в кастрюлю или горшок для тушения.

3

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, морковь и сельдерей.

4

Жарим, помешивая, 5 мин.. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и. постоянно помешивая, доводим до кипения.

5

Переливаем в горшок к мясу, добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем стакан воды.

6

В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка.

7

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. В случае с голяшкой это займет от 1,5 до 2 часов.

8

Подаем со свежим хлебом и отварным картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться