Говяжья голяшка, тушенная в вине
Ingredients
- мякоть говяжьей голяшки — 800 гр.
- 150 г мелкого лука или 2 средние репчатые луковицы
- морковь крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- красное сухое вино (каберне совиньон подойдет идеально) — 150 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- 4 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сухого.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей крупно рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Перекладываем мясо в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, морковь и сельдерей.
Жарим, помешивая, 5 мин.. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и. постоянно помешивая, доводим до кипения.
Переливаем в горшок к мясу, добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем стакан воды.
В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка.
Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. В случае с голяшкой это займет от 1,5 до 2 часов.
Подаем со свежим хлебом и отварным картофелем.
Интересные рецепты Смотреть все