Голландский яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Песочный сахар (можно коричневый) — 200 гр.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- картофельный крахмал — 3 ч.л.
- холодная вода — 300 мл.
- кисло-сладкое яблоко — 4-5 шт.
- лимон средний — 1/2 шт.
- ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на основу из теста.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40-45 минут.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем,