Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт голландского яблочного пирога
Пироги

Голландский яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • Песочный сахар (можно коричневый) — 200 гр.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • картофельный крахмал — 3 ч.л.
  • холодная вода — 300 мл.
  • кисло-сладкое яблоко — 4-5 шт.
  • лимон средний — 1/2 шт.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

2

Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).

3

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

4

В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.

5

Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.

6

Выкладываем начинку на основу из теста.

7

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40-45 минут.

9

Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться