Дрожжевые блины с красной икрой
Ingredients
- свежие дрожжи — 25 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 25 гр.
- яйца — 3 шт.
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- красная икра — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Когда дрожжи разойдутся – это будет выглядеть так:
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины – в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем – просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.