Быстрый хлеб без вымешивания
Ingredients
- Пшеничная мука — 675 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- теплая вода (максимум 43 градуса) — 375 мл.
- свежие дрожжи — 15 гр.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем с солью.
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.
Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки – ее может уйти меньше указанного.
Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.
Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 мин., до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.