Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт быстрого хлеба без вымешивания
Хлеб

Быстрый хлеб без вымешивания

Рецепты » Хлеб » Быстрый хлеб без вымешивания

Быстрый хлеб без вымешивания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 155 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 675 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • теплая вода (максимум 43 градуса) — 375 мл.
  • свежие дрожжи — 15 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем с солью.

2

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.

3

Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки – ее может уйти меньше указанного.

4

Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

5

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.

6

Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 мин., до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться