Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бостонского пирога с заварным кремом
Пироги

Бостонский пирог с заварным кремом

Рецепты » Пироги » Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,25 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Свежее молоко — 190 мл.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Свежие сливки 33% — 7 ст. л.
  • Шоколад — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

2

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

3

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

4

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

5

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

6

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

7

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и ещё раз взбиваем.

8

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения.

9

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

10

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

11

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

12

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться