Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бисквитного пирога с малиной
Пироги

Бисквитный пирог с малиной

Рецепты » Пироги » Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Песочный сахар для посыпки ягод — 1 ст.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 125 гр.
  • Свежая сметана (20-30%) — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • малина (можно использовать замороженную) — 150-200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

2

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем.

3

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

4

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

5

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст. л. сахара.

6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примернополчаса.

7

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

8

Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться