Бисквитный пирог с малиной
Ingredients
- белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Песочный сахар для посыпки ягод — 1 ст.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 125 гр.
- Свежая сметана (20-30%) — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- малина (можно использовать замороженную) — 150-200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст. л. сахара.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примернополчаса.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.