Простое безе
Ingredients
- белок (около 7 штук от яиц С-1) — 200 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар – тем лучше), до жестких пиков.
2
Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее – масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги
3
При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.
4
Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.
5
Отправляем в духовку и сушим в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.