Счётчик Яшы
Идеальное безе - пошаговый рецепт | GOTOVIM.UZ
Выпечка

Классическое воздушное безе

Рецепты » Выпечка » Классическое воздушное безе

Простое безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  135 мин.

Ingredients

  • белок (около 7 штук от яиц С-1) — 200 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар – тем лучше), до жестких пиков.

2

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее – масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги

3

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

4

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

5

Отправляем в духовку и сушим в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться