Банановые кексики с шоколадом
Ingredients
- Спелые бананы средних размеров — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- Песочный сахар (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г) — 150 гр.
- растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- шоколад - у меня темный — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.
2
Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
4
Высыпаем шоколад.
5
Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.
7
Подаем теплыми или полностью охлажденными.