Арахисовый кекс
Ingredients
- растительное масло — 120 мл.
- яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- арахисовая паста — 150 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в миске сахар, яйца, сметану, арахисовую пасту и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.
2
Добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
3
Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 45 минут.
4
Вынимаем готовый кекс из формы, остужаем и