Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт апельсинового кекса с шоколадом
Кексы

Апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • апельсин средний — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • апельсиновый сок — 60 мл.
  • Свежая сметана или кефир — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • шоколад — 120 гр.
  • жирные сливки (от 30% и жирнее) — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.

2

Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.

3

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

4

Шоколад для теста рубим до состояния крошки.

5

Добавляем к тесту и перемешиваем.

6

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 1 час , до сухой спички.

7

Готовый кекс остужаем.

8

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.

9

Поливаем ганашем кекс, даем застыть и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться