Счётчик Яшы
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Рецепты » Пироги » Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. ( ст. 200 мл.)
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель -8-10 гр.
  • Сливочное масло — 5 гр. для смазывания формы.
  • Будущая начинка:
  • Филе рыбы белой (у меня треска) - 250 гр.
  • Сваренные вкурутую Куриные яйца — 2 шт.
  • Рис варёный - 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репчатый лук зелёный - 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем.

2

Добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по-вкусу.

3

Отварить в подсоленной воде рис, охладить.

4

Порезать зелёный лук, яйца. Добавить рыбу и рис, размешать начинку, если нужно подсолить.

5

Далее приготовить тесто.

6

Для этого, взбить вилкой яйца с солью и сахаром, смешать с кефиром и растительным маслом.

7

Просеять муку с разрыхлителем, размешать.

8

Тесто для заливного пирога должно получиться текучим, но густым.

9

Форму, диаметр 24 см, смазать сливочным маслом.

10

Вылить половину теста.

11

Выложить начинку, затем остальную половину теста.

12

Выпекать в духовке 180 градусов примерно 40 минут.

13

Слегка охладить заливной пирог.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться