Заливной пирог с рисом, рыбой и не только
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Пшеничная мука — 2,5 ст. ( ст. 200 мл.)
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель -8-10 гр.
- Сливочное масло — 5 гр. для смазывания формы.
- Будущая начинка:
- Филе рыбы белой (у меня треска) - 250 гр.
- Сваренные вкурутую Куриные яйца — 2 шт.
- Рис варёный - 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Репчатый лук зелёный - 50 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем.
2
Добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по-вкусу.
3
Отварить в подсоленной воде рис, охладить.
4
Порезать зелёный лук, яйца. Добавить рыбу и рис, размешать начинку, если нужно подсолить.
5
Далее приготовить тесто.
6
Для этого, взбить вилкой яйца с солью и сахаром, смешать с кефиром и растительным маслом.
7
Просеять муку с разрыхлителем, размешать.
8
Тесто для заливного пирога должно получиться текучим, но густым.
9
Форму, диаметр 24 см, смазать сливочным маслом.
10
Вылить половину теста.
11
Выложить начинку, затем остальную половину теста.
12
Выпекать в духовке 180 градусов примерно 40 минут.
13
Слегка охладить заливной пирог.