Яблоки в сиропе на зиму
Ingredients
- Яблоки
- для сиропа:
- 3 л. питьевой воды
- 400 гр. песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изъянов.
2
Яблоки кладем в стерилизованные 3 лбанки на 1/3 (я на 3/4).
3
Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания (я на ночь).
4
Воду слить. Добавить сахар, закипятить.
5
Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
6
Такие яблочки замечательно хранятся.
7
Зимой дети едят с удовольствием и яблоки и компот из разбавленного кипячёной водой сиропа.