Счётчик Яшы
Яблочный пирог из ржаной муки – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Яблочный пирог из ржаной муки

Рецепты » Пироги » Яблочный пирог из ржаной муки

Яблочный пирог из ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Обдирная ржаная мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Мелкие кислые яблоки — 6 шт.
  • Молотая ароматная корица -4 ч. л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус
  • форма 22 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.

2

Взбить яйцо, и по одному. Добавить в крем, взбивая после каждого яйца.

3

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой солиОсторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

4

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на четыре равные части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.

5

Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблокиСверху посыпать корицей.

6

Выпекать при температуре 160 гр

7

Проверить готовность сухой лучиной.

8

Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной мукеОчень вкусно!.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться