Яблочный пирог из ржаной муки
Ingredients
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Обдирная ржаная мука — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт
- Мелкие кислые яблоки — 6 шт.
- Молотая ароматная корица -4 ч. л.
- Лимонный сок или яблочный уксус
- форма 22 см
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
Взбить яйцо, и по одному. Добавить в крем, взбивая после каждого яйца.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой солиОсторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.
У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на четыре равные части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.
Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблокиСверху посыпать корицей.
Выпекать при температуре 160 гр
Проверить готовность сухой лучиной.
Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной мукеОчень вкусно!.