Вкусные салаты на новый год без майонеза
Ingredients
- 300 гр. куриного филе
- 4 отварных куриных яйца
- 2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- зеленый лук
- небольшая морковь
- заправка:
- 1 вареный желток
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла extra virdgin
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»:
Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Один желток отделить для заправки салата, а белок и ост.л ьные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 8 см.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Готовим заправку: к желтку. Добавляем горчицу, соль и растираемЗатем частями добавим оливковое маслоРазмешаем и заправим салат.
Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!
САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».
В 100 г – 80 Ккал
Продукты:
2 помидора
2 огурца
2 болгарских сладких перца
1 красный лук
15 маслин без косточки
Петрушка
120 г брынзы
3 стлоливкового масла Extra Virdgin
1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
Прежде всего запекаем перецРежем его вдоль на 3 части, очищаем от семянВыкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым масломПечем 25 мин при температуре 200 градусов.
Дать перцам остытьАккуратно снять кожицу при помощи ножаПорезать крупными кубиками.
Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцамиИзмельчаем петрушкуМаслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сокаАккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
«Шопский» салат готов! Рекомендую!
3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
300 г грибов
1\2 банки кукурузы
1 огурец
3 яйца
1 лук
1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного маслаСолим, перчимОткинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварные яйца режем на небольшие кубикиИз кукурузы сливаем рассол.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем салатСоль по желанию.
Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита.
Интересные рецепты Смотреть все