Счётчик Яшы
Вкуснейшая баранина – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Вкуснейшая баранина

Рецепты » Основные блюда » Вкуснейшая баранина

Вкуснейшая баранина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 кг. баранины(у меня 1,2 кг)- лучше мякоть с задней ноги
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • Картофель крупный — 4 шт. (можно и больше, у меня просто последний)))
  • Морковь посевная — если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала..
  • Красное сухое вино 100 гр.
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 щипотки зиры
  • Несколько веточек мяты
  • Пол пучка петрушки
  • Перец свежемолотый, соль
  • Масло растительное 150 грам.
  • Общее время приготовления 2часа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцамиМясо с луком.

2

Добавить к маслу, готовить минутне накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.

3

Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики добавить к мясу.

4

Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1 ч 30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).

5

Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на четыре равные части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60 мин., пробуйте).

6

Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).

7

К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться