Вкуснейшая баранина
Ingredients
- 1 кг. баранины(у меня 1,2 кг)- лучше мякоть с задней ноги
- 3 средних луковицы
- 2 крупных помидора
- Картофель крупный — 4 шт. (можно и больше, у меня просто последний)))
- Морковь посевная — если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала..
- Красное сухое вино 100 гр.
- 4 зубчика чеснока
- 2 щипотки зиры
- Несколько веточек мяты
- Пол пучка петрушки
- Перец свежемолотый, соль
- Масло растительное 150 грам.
- Общее время приготовления 2часа
Пошаговая рецепт приготовления
В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцамиМясо с луком.
Добавить к маслу, готовить минутне накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики добавить к мясу.
Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1 ч 30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на четыре равные части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60 мин., пробуйте).
Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).