Вишневка
Ingredients
- 1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
- 1,5 ст. л. песочный сахара
- 1 литр водки
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.
Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки).
Добавляем сахар и водку
Закрываем крышкой.
Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).
Сахар сразу весь не растворится
Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.
Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.
Через месяц достаем банку из укромного уголкаОдеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.
Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.
Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.