Счётчик Яшы
Утка с мандаринами и киви – пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы

Утка с мандаринами и киви

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из птицы » Утка с мандаринами и киви

Утка с мандаринами и киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Утка (бройлер)- 1500 гр.
  • Мандарины — примерно 1 кг,
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • 1 ч.л. меда,
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку помыть, натереть солью и перцем

2

Смешать соевый соус, ложку меда и выдавить сок одного мандаринаНамазать утку, оставить на 30 минут.

3

Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками.

4

Выложить в форму для запекания.

5

Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса.

6

Добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.

7

Запекать в духовке 2, 5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.

8

За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.

9

Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться