Утка с мандаринами и киви
Ingredients
- Утка (бройлер)- 1500 гр.
- Мандарины — примерно 1 кг,
- Киви — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- 1 ч.л. меда,
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку помыть, натереть солью и перцем
2
Смешать соевый соус, ложку меда и выдавить сок одного мандаринаНамазать утку, оставить на 30 минут.
3
Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками.
4
Выложить в форму для запекания.
5
Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса.
6
Добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.
7
Запекать в духовке 2, 5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.
8
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.
9
Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.