Творожно - кабачковая запеканка
Ingredients
- 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
- 5 яиц
- 2 пачки творога по 200 гр. (либо 400 гр. адыгейского сыра)
- 100 гр. пшеничной муки
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.
2
Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.
3
Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.
4
А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.