Счётчик Яшы
Творожно - кабачковая запеканка – пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощей

Творожно – кабачковая запеканка

Рецепты » Блюда из овощей » Творожно – кабачковая запеканка

Творожно - кабачковая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
  • 5 яиц
  • 2 пачки творога по 200 гр. (либо 400 гр. адыгейского сыра)
  • 100 гр. пшеничной муки
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.

2

Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.

3

Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.

4

А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться