Тунец запечённый в фольге
Ingredients
- филе тунца- 400 гр
- соевый соус -3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- имбирь — 15-20 гр
- Любые специи для рыбы
- Репчатый лук — 2 репки
- болгарский перец — 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специиСолить не надо, соевого соуса более, чем достаточноВсё взбиваем хорошенько венчиком.
Заливаем наше филе(у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:
Края фольги приподнимаем, образуя чашу.и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.
Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).
Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10.
Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.
Можно подавать с рисом или картофелемМы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали