Торт «обычный снаружи, необычный внутри»
Ingredients
- Бисквит
- Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
- Для сиропа возьмите:
- Питьевая вода
- Песочный сахар
- Коньяк или ликер «куантро»
- Для крема-суфле потребуется:
- 500 мл. свежего молока
- 5 ст. л. зеленого чая (листового)
- 400 мл. сливок 33%
- 20 гр. сахарной пудры
- 100 гр. песочного сахара
- 5 шт. желтки яичные
- 30 гр. проверенного желатин.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать чайСнять с плиты и просто настоять минутпод крышкойОстудить, процедить.
Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания
Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
Полученную массу остудить и соединить со сливками.
Напомню,
- что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 3 ст.лкрема положить в желатин, перемешать, а потом.
Добавить желатин в остальную массу с кремом.
- при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 3 ст.л сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
Для сиропа:
Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем. Добавить ликер.
Сборка:
Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудройБисквит положить в формуПропитать сиропомСверху выложить кремОхлаждать 3 часа в холодильнике.
Украсить торт по желаниюПриятного чаепития.