Счётчик Яшы
Торт «обычный снаружи, необычный внутри» – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт «обычный снаружи, необычный внутри»

Рецепты » Торты » Торт «обычный снаружи, необычный внутри»

Торт «обычный снаружи, необычный внутри»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Бисквит
  • Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
  • Для сиропа возьмите:
  • Питьевая вода
  • Песочный сахар
  • Коньяк или ликер «куантро»
  • Для крема-суфле потребуется:
  • 500 мл. свежего молока
  • 5 ст. л. зеленого чая (листового)
  • 400 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. песочного сахара
  • 5 шт. желтки яичные
  • 30 гр. проверенного желатин.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.

2

Молоко довести до кипения, всыпать чайСнять с плиты и просто настоять минутпод крышкойОстудить, процедить.

3

Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.

4

Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания

5

Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.

6

Полученную массу остудить и соединить со сливками.

7

Напомню,

8

- что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 3 ст.лкрема положить в желатин, перемешать, а потом.

9

Добавить желатин в остальную массу с кремом.

10

- при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 3 ст.л сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.

11

Для сиропа:

12

Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем. Добавить ликер.

13

Сборка:

14

Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудройБисквит положить в формуПропитать сиропомСверху выложить кремОхлаждать 3 часа в холодильнике.

15

Украсить торт по желаниюПриятного чаепития.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться