Счётчик Яшы
Салат с языком по-китайски – пошаговый рецепт с фото
Салаты

Салат с языком по-китайски

Рецепты » Салаты » Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Язык телячий — 1 шт
  • Огурец свежий длинноплодный — 1 шт
  • Чёрный молоты перец красный сладкий — 1 шт
  • Репчатый лук — лучше красный — 1 шт. небольшая
  • Петрушка или кинза — полпучка
  • Чеснок — у меня свежий уже — 2 зубка
  • Кунжут — 1 ст. л. ожка
  • Соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст. л. + 3 ст. л. в бульон
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
  • бадьян — ¼ звездочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2

Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками

3

Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук

4

Полить ложкой соевого соуса и перемешать

5

Оставить остывать

6

Овощи и зелень вымыть и обсушить

7

Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонкоКрупно порубить петрушку или кинзуРасплющить и мелок порубить чеснок.

8

Выложить овощи к языку, перемешать

9

Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло

10

Полить салат сверху, перемешатьДать постоять минут 15

11

Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться