Салат с языком по-китайски
Ingredients
- Язык телячий — 1 шт
- Огурец свежий длинноплодный — 1 шт
- Чёрный молоты перец красный сладкий — 1 шт
- Репчатый лук — лучше красный — 1 шт. небольшая
- Петрушка или кинза — полпучка
- Чеснок — у меня свежий уже — 2 зубка
- Кунжут — 1 ст. л. ожка
- Соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст. л. + 3 ст. л. в бульон
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
- бадьян — ¼ звездочки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.
2
Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками
3
Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук
4
Полить ложкой соевого соуса и перемешать
5
Оставить остывать
6
Овощи и зелень вымыть и обсушить
7
Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонкоКрупно порубить петрушку или кинзуРасплющить и мелок порубить чеснок.
8
Выложить овощи к языку, перемешать
9
Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло
10
Полить салат сверху, перемешатьДать постоять минут 15
11
Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.