Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Ingredients
- продукты из расчета на 3 кг. огурцов
- огурцы — 3 кг.
- Чеснок — 100 гр.
- петрушка — 30 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 3 ст. л. с верхом
- уксус (6-9%) — 150 гр.
- Масло растительное без запаха — по желанию
- Репчатый лук — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.
2
Петрушку мелко порезать.
3
Чеснок выдавить через пресс.
4
Добавить соль, сахар и уксус.
5
Все перемешать и оставить на 12 часов.
6
Огурцы дадут сок.
7
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
8
В каждую банку. Добавить 1 ст.л масла (можно и без него).
9
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
10
Хранить в холодильнике.
Интересные рецепты Смотреть все