Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича
Ingredients
- Репчатый лук – 1 головка
- Помидор свежий – 1 шт.
- Чёрный молоты перец стручковый острый – 1 шт.
- Базилик фиолетовый -
- Мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
Традиционный узбекский салат, без которого не обходится пловВ некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом
Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка.
Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечиЯ использовал достаточно сладкий красный лук, а для дополнительного охлаждения воды добавил в неё два двойных кубика пищевого льда и оставил лук в воде до их полного растворения, то есть приблизительно на 7 минут.
Порезать помидор тонкими полукольцами и добавить базилик
Свежего у меня не нашлось, добавил сушёный.
Порезать тонкими кольцами острый перец
У меня был сухой перец и я буквально поломал его ножом, не убирал ни семян, ни перегородок.
Смешать руками помидоры, лук, базилик в воздушную массу салата и посолить непосредственно перед подачей.
Оформить в салатнице красивую пирамидку.
Салат не заправляется ни растительным маслом, ни уксусом, ни какими-либо другими заправками, он очень естествен по своему внешнему виду, вкусен и полезен.
Интересные рецепты Смотреть все