Счётчик Яшы
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Рецепты » Блюда из рыбы » Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Стейк эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
  • Половинка лимона
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 стакан питьевой воды
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Любимые приправы
  • Масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженный стейк посолить и поперчить

2

Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.

3

Рыбу вынять, отложить

4

На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.

5

Как только лук зарумянится. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать

6

Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы)

7

ПеремешатьВсе это разбавить водичкой.

8

Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой

9

Тушим 5 минут

10

Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин

11

Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.

12

Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться