Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе
Ingredients
- Стейк эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
- Половинка лимона
- 3 луковицы
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 стакан питьевой воды
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Любимые приправы
- Масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размороженный стейк посолить и поперчить
2
Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.
3
Рыбу вынять, отложить
4
На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.
5
Как только лук зарумянится. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать
6
Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы)
7
ПеремешатьВсе это разбавить водичкой.
8
Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой
9
Тушим 5 минут
10
Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин
11
Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.
12
Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!