Пирожки в духовке, очень удачное тесто.
Ingredients
- 1 ст. молока
- 5 гр. сухих дрожжей (можно брать 8 гр. как в оригинальном рецепте или 25 гр. прессованных дрожжей)
- 1,5 ст. л. песочного сахара
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 Куриные яйца
- 100 гр. маргарина
- 500-550 гр. пшеничной муки
- начинка №1 3 яйца, зелёный лук, Мелкая соль
- начинка №2 свежая капуста, соль, Сливочное масло
- для смазка пирожков 1/2 Куриные яйца+ 1 ст. л. свежее молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим пирожки в духовкеОчень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовкеполучается всегдаПокажу как делаю начинку из капусты без обжарки.
2
В подогретое молоко всыпать соль, сахар,дрожжи.
3
Добавить маргарин , яйцо (половинку).
4
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать и остатки муки.
5
Замесить тесто,завязать его в пакет и оставить на 1 час.
6
Готовое тесто обмять поделить на части, сформировать пирожки.
7
Дать им расстояться минут 15, смазать верх второй половинкой яйца с ложкой молока.
8
Выпекать 20 минут при 200С.
9
Всем вкусных пирожков и до встречи на моём канале.
Интересные рецепты Смотреть все