Пирог с творогом и яблоками нежность
Ingredients
- 2 ст муки
- 1/2 ст сахара
- 250 гр. маргарина для выпечки "пышка" (или сливочного масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Будущая начинка:
- 300 гр. творога
- 1/2 ст сахара
- 2 яблока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 Куриное яйцо
- Растительное масло
- яйцо для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.
3
Соединить яблоки с творогомПеремешать.
4
Муку просеять с разрыхлителемДобавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.
5
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.
6
Форму смазать масломТесто раскатать толщиной примерно 1 см
7
Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.
8
Выложить на пласт теста начинку.
9
Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).
10
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
11
Выпекать при 200С примерно 30 минут.
12
Готовый пирог охладить.
13
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.