Перепечи
Ingredients
- Свежий мясной фарш — 0,5 кг( лутше сложный)
- грибы 0,5 кг. (лутше лесные)
- Репчатый лук 4 шт
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный молоты перец
- Для теста возьмите:
- 1 ст. кефира
- 2 Куриные яйца
- соль, Пищевая сода, мука
- для заливки:
- 2 Куриные яйца
- 50 мл. свежего молока
- ростительное Масло для
- смазки формочек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой)В современном мире конечно их пекут в духовке.
2
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
3
Для заливки взбить яйца с молоком.
4
Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукамРазделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстлить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто
5
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов минут 20.
7
Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.
Интересные рецепты Смотреть все