Счётчик Яшы
Павлиний хвост или веер из баклажанов – пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощей

“павлиний хвост” или веер из баклажанов

Рецепты » Блюда из овощей » “павлиний хвост” или веер из баклажанов

Павлиний хвост или веер из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 1-3 помидор
  • 100 г. сыра
  • Растительное масло
  • 2 зубчика чеснока,
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • сухая Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

2

Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.

3

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

4

Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.

5

Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

6

Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.

7

Сыр нарезать тонкими полосками

8

Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.

9

Дно формы смазать маслом .

10

Сверху плотно уложить "веера".

11

Сбрызнуть маслом.

12

Баклажаны посыпать зеленью.

13

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.

14

Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножомКогда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться