Павлиний хвост или веер из баклажанов
Ingredients
- 2 баклажана
- 1-3 помидор
- 100 г. сыра
- Растительное масло
- 2 зубчика чеснока,
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- сухая Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
Сыр нарезать тонкими полосками
Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
Дно формы смазать маслом .
Сверху плотно уложить "веера".
Сбрызнуть маслом.
Баклажаны посыпать зеленью.
Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.
Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножомКогда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.