Счётчик Яшы
Овощной салат на зиму генеральский – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму/ Овощные салаты

Овощной салат на зиму “генеральский”

Рецепты » Заготовки » Заготовки на зиму » Овощной салат на зиму “генеральский”

Овощной салат на зиму Генеральский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Чёрный молоты перец болгарский - 300 гр.
  • Морковь посевная — 200 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% - 80 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плотную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем обычным ножом или с помощью шинковки.

2

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.

3

Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезаем брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.

4

Очищенную от кожицы морковь измельчаем на терке для корейской моркови

5

Свежие сочные огурчики нарезаем кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров.

6

Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезаем на четыре равные части, предварительно удалив крепление плодоножки..

7

Вымытую зелень петрушки рубим мелко ножом.

8

Перекладываем все подготовленные таким образом овощи и зелень в подходящую глубокую емкость..

9

Добавляем к овощам соль, сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха и уксус.

10

Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды.

11

Оставляем салат, прикрыв емкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа.

12

За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

13

Затем стерилизованные баночки наполняем салатом с маринадом..

14

Банки прикрываем прокипячёнными крышками и выставляем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани.

15

Ставим кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизуем банки с овощным салатом примерно 20 минут.

16

Затем аккуратно достаем банки, закрываем крышками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми.

17

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

18

В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

19

Затем переносим в подвал и храним до необходимости..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться