Обед из курицы
Ingredients
- курица – 2 кг
- Морковь посевная — 2 шт. (крупные)
- Чеснок – 1 головка
- томатная паста – 1 банка (140 г.)
- Растительное масло
- Свежая зелень
- Мелкая соль и специи для курицы
- Для первого:
- борщ:
- свекла -1 шт.
- капуста – 200 г.
- морковь -1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая зелень
- Суп грибной:
- грибы-шампиньоны или опята
- вермишель или лапша
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая зелень
- на гарнир – рис, спагетти, картофель
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, покупаем курицу весом примерно 2 кг (в «Карусели» по 84 рза кило)
И разделываем её, как это делают в супермаркате, теспинка на суповой набор, а остальные части на второе.
Из спинки варим бульон, на котором получается супчик по вашему усмотрению
В моем случае сегодня был – борщ или грибной, но выбирать вам...
Остальные кусочки курочки поджариваем на одной сковороде, а на второй в это время – пассируем морковь и когда она практически готова.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, и еще 2 минуты..
В удобную посуду складываем кусочки обжаренной (но не готовой курочки), сверху морковь с чесночком водички, так чтоб курочка практически скрылась
Накрываем крышкой и до готовности (минут 20)
За пять мин. до готовности добавляем перец горошком, зеленьГарнир - ваше предпочтение.