Немецкий штрудель с курицей
Ingredients
- Картофель средний - 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт
- Масло растительное — 100 гр
- Голень куриная - 8 шт
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- зелень укропа
- лавровый лист — 3 шт
- Тесто
- Маргарин или сливочное масло -100 гр
- Свежая сметана -100 гр
- сливки — 100 гр
- Куриное яйцо — 2 шт
- Пшеничная мука — чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 ст. л.
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление теста
Растопить маргарин или сливмасло.
Разбить яйца и. Добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно. Добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
Очистить лук , картофель Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм.
Обжарить лук , затем. Добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки".
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки. Добавить лавровый лист.
По желанию в тарелку с готовым блюдом. Добавить зелень.