Мясо в рукаве в духовке с картошкой
Ingredients
- свинина (шейка) - 1 кг.(можно любое мясо)
- картофель — 700 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь посевная — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Питьевая вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
- Любые специи
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст. л.), перемешать.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
В миску сложить овощи добавить специи, растительное масло (2 ст.л.) и всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (120 мл.)
Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.
Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько прпримернов для того, чтобы выходил пар.
Достать рукав из духовки, не открывая оставить наминут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.