Морковь, резаная соломкой
Ingredients
- Морковь свежая
Пошаговая рецепт приготовления
Местная кухня отличалась непередаваемым разнообразием и особенным колоритом, которые мне навсегда запомнилисьМне очень нравились рынки, особенно в городе Карши и Госпитальный в Ташкенте.
Как-то я обратил внимание, что продаваемая там морковь рассортирована не только по цветам – оранжевая, жёлтая, белая – но продаётся также и в нарезкуУдивило и то, что цена нарезанной моркови была такой же, что и целойПотом я понял, что продавцы нарезали её прямо за прилавком в свободные минуты и таким образом привлекали тех покупателей, которые предпочитали не тратить излишнее время на изготовление домашнего плова.
Заинтересовавшись этим я заметил, что нарезалась морковь совсем не тривиальноДо сих пор мне не приходилось видеть такой обработки даже в кулинарных телепередачахОб этом мне и захотелось рассказать вам, уважаемые кулинары.
В Узбекистане повсеместно используются особенные ножи, мой я купил в Бухаре много лет назадИм я и резал морковь
Он абсолютно негнущийся и очень остро отточен!
Сначала очищенная морковь неспеша режется на возможно более тонкие продольные пластины
Причём старайтесь не резать, а скорее отделять пластины надавливанием совсем немного наклоненного вперёд всего лезвия ножа.
Затем они сдвигаются в сторону, подобно картам в колоде.
После чего начинается нарезка по диагонали под очень острым углом к оси моркови.
Таким образом получаются тонкие длинные соломки, которые мне представляются очень красивымиА более мягкие свежие огурцы резать таким способом - просто удовольствие, вы сами легко убедитесь.
Если же вам трудно нарезать на пластины целую морковь, сначала её располовиньте вдоль, затем положите половинки рядом на плоские стороны и теперь уже их делите на пластины и продолжайте по рецептуВ этом случае соломки просто будет покороче.
Морковь на снимках я нарезал сегодня утром специально для публикации этого рецепта.
Интересные рецепты Смотреть все