Молочный пирог-турецкая выпечка
Ingredients
- Пшеничная мукa (1 ст - 110 гр. + 3 ст. л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 200 грам.
- Песочный сахар ( ст. по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
- кунжут (для присыпки)
- Свежее молоко ( ст. по 200 г) — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
2
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
3
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
4
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму
5
Пока наше тесто подходило, варим начинку:
6
На 2 ст молока. Добавить 3 стлмуки и сахар, варить помешивая на медленном огнеДаем остыть, как раз все успеваемПоложить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.
7
Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
8
Дать остыть, порезать на кусочки.