Счётчик Яшы
Молочный пирог-турецкая выпечка – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Молочный пирог-турецкая выпечка

Рецепты » Пироги » Молочный пирог-турецкая выпечка

Молочный пирог-турецкая выпечка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мукa (1 ст - 110 гр. + 3 ст. л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 200 грам.
  • Песочный сахар ( ст. по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
  • кунжут (для присыпки)
  • Свежее молоко ( ст. по 200 г) — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

2

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

3

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

4

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму

5

Пока наше тесто подходило, варим начинку:

6

На 2 ст молока. Добавить 3 стлмуки и сахар, варить помешивая на медленном огнеДаем остыть, как раз все успеваемПоложить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.

7

Выпекать при 200 г до золотистого цвета.

8

Дать остыть, порезать на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться