Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
Ingredients
- 3 кг. помидор
- 2 ст. л. мелкой соли
- 3 ст. л. песочного сахара
- 1 литр кипяченой воды
- небольшой пучок зелени( укроп и петрушка)
- головка чеснока
- 80 мл. уксуса 9 %
Пошаговая рецепт приготовления
1
сделать надрезы крестиком на попке помидоров и залить их кипяткомдать немного постоять и очистить их от кожуры.сложить в судочек или бутыль.
2
сделать маринад:закипятить 1 литр воды и развести в ней сахар и соль.добавить уксус.
3
помидоры пересыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.
4
залить маринадом(этого маринада хватает на 3 кг помидор в зависимости от их величины).
5
закрыть крышкой.
6
поставить в холод. через сутки уже можно есть, если помидоры некрупные.
7
можно закатать, но тогда стерелизовать 1 литровые банки 30 мин.