Курица на банке пива
Ingredients
- средняя курица
- банка светлого пива (0,5 л.) — 1 шт.
- Для глазури состоит:
- паприка сладкая — 2 ст. л.
- мёд любой (здесь финиковый) — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль крупная — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ст. л.
- лавровый лист, чеснок (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури
Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.
Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.
Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.
Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)
Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока.
Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку.
В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части, запекаем курицу примерно 1,5 часа.
Практический совет: Если "макушка" птицы начинает подгорать, что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой
Шучу, кусочком фольги