Корейский салат морковча
Ingredients
- - морковка — 1 кг
- Мелкая соль
- - Песочный сахар (не меньше 2 ст. л. )
- - соевый соус – 2 ст. л.
- - семена кинзы, молотые – 2 ч. л.
- - Свежая зелень кинзы – 1 пучок
- - Чеснок – несколько зубчиков
- - уксус – 2 ст. л.
- - перец красный острый – 1 ч. л.
- - Масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить морковку
Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой
Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))
Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем
Все хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом
На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом
Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем.
Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть.
Добавляем уксуса, или сахара.Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!
Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дне.