Счётчик Яшы
Корейский салат морковча – пошаговый рецепт с фото
Салат из овощей

Корейский салат “морковча”

Рецепты » Салаты » Салат из овощей » Корейский салат “морковча”

Корейский салат морковча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • - морковка — 1 кг
  • Мелкая соль
  • - Песочный сахар (не меньше 2 ст. л. )
  • - соевый соус – 2 ст. л.
  • - семена кинзы, молотые – 2 ч. л.
  • - Свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • - Чеснок – несколько зубчиков
  • - уксус – 2 ст. л.
  • - перец красный острый – 1 ч. л.
  • - Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить морковку

2

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

3

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))

4

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

5

Все хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

6

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

7

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем.

8

Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть.

9

Добавляем уксуса, или сахара.Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

10

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться