Конфеты сало в шоколаде
Ingredients
- Сало свиное (примерно) — 100 грам.
- Шоколад черный — 150 грам.
- Масло сливочное — 60 грам.
- Перец чили (на кончике ножа)
- Имбирь (порошковый) — 1/3 ч. л.
- Чёрный молоты перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).
2
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
3
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
4
Шоколад ломаем на кусочки добавляем пряности и масло.
5
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
6
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
7
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
8
Закладываем кубики сала в формочкиИ опять поливаем шоколадом.
9
Отправляем в морозилку на 1,5 часа.