Счётчик Яшы
Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Рецепты » Выпечка » Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • капуста — 1 кочан
  • Репчатый лук — 4 крупные головки.
  • Куриные яйца варёные — 5 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец —
  • Свежая зелень: зелёный лук и укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги!

2

С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих силСегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

3

Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахараПусть тушится до мягкости и прозрачности.

4

А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля

5

Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

6

Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут

7

Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водойДаём стечь.

8

Лучок к тому времени ст. л. аким как нам надо

9

Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилийСкладываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

10

Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту.

11

Добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

12

Снимаем с огня и даём полностью остыть

13

Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйцаСмешиваем с капустой.

14

При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

15

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ!

16

Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться