Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули
Ingredients
- капуста — 1 кочан
- Репчатый лук — 4 крупные головки.
- Куриные яйца варёные — 5 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец —
- Свежая зелень: зелёный лук и укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги!
С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих силСегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.
Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахараПусть тушится до мягкости и прозрачности.
А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.
Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут
Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водойДаём стечь.
Лучок к тому времени ст. л. аким как нам надо
Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилийСкладываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.
Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту.
Добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.
Снимаем с огня и даём полностью остыть
Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйцаСмешиваем с капустой.
При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ!
Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.
Интересные рецепты Смотреть все