Счётчик Яшы
Калачи рождественские – пошаговый рецепт с фото
Блюда на рождество/ Пироги

Калачи рождественские

Рецепты » Пироги » Калачи рождественские

Калачи рождественские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • 2 ст молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 Куриные яйца
  • 4 ст. л. есочного сахара
  • 3 ст. л. астительного масла
  • 3 ст. л. ливочного масла
  • Пшеничная мука 1 кг
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мак для посыпки
  • 1/2 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 ч. л. сахара

2

Отставить для реакции дрожжей.

3

Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль.

4

Если на молоке с дрожжами образовалась пеночказначит следует соединить яичную смесь с молочной в большой миске.

5

И. Добавить к этой смеси размягчённой сливочное масло и подсолнечное масло(для того что бы выпечка дольше не засыхала)

6

Всё это тщательно взбив, начинаем засыпать муку

7

Всыпая перемешиваем тесто

8

Добавить мукиТесто должно получится нежное на ощупь, но достаточно крепкоеЧто бы не расползалось и легко отставало от рук и миски.

9

В самом конце замеса. Добавляем ваниль.

10

Вымесив тесто ставим его в теплоЯ ставила на кастрюльку с тёплой водой и укутывала в тёплое полотенце.

11

После того как тесто увеличится в размере в 2 раза, мы еще раз его вымешивает

12

После чего оставляем еще раз подняться.

13

Делим тесто на 3 части

14

Выкатываем не толстую колбаску из теста и разрезаем ее вдоль но не до конца

15

Заплетаем в косичку и выкладываем кружком на протвень выложеный пергаментом и смазаный маслом.

16

Смазываем калачики яичком, посыпаем маком и отправляем в разогретую до 200 грдуховку мин на 25Выпекаем примерно при 18 гр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться