Калачи рождественские
Ingredients
- 2 ст молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 Куриные яйца
- 4 ст. л. есочного сахара
- 3 ст. л. астительного масла
- 3 ст. л. ливочного масла
- Пшеничная мука 1 кг
- 1 пакетик ванильного сахара
- мак для посыпки
- 1/2 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 ч. л. сахара
Отставить для реакции дрожжей.
Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль.
Если на молоке с дрожжами образовалась пеночказначит следует соединить яичную смесь с молочной в большой миске.
И. Добавить к этой смеси размягчённой сливочное масло и подсолнечное масло(для того что бы выпечка дольше не засыхала)
Всё это тщательно взбив, начинаем засыпать муку
Всыпая перемешиваем тесто
Добавить мукиТесто должно получится нежное на ощупь, но достаточно крепкоеЧто бы не расползалось и легко отставало от рук и миски.
В самом конце замеса. Добавляем ваниль.
Вымесив тесто ставим его в теплоЯ ставила на кастрюльку с тёплой водой и укутывала в тёплое полотенце.
После того как тесто увеличится в размере в 2 раза, мы еще раз его вымешивает
После чего оставляем еще раз подняться.
Делим тесто на 3 части
Выкатываем не толстую колбаску из теста и разрезаем ее вдоль но не до конца
Заплетаем в косичку и выкладываем кружком на протвень выложеный пергаментом и смазаный маслом.
Смазываем калачики яичком, посыпаем маком и отправляем в разогретую до 200 грдуховку мин на 25Выпекаем примерно при 18 гр.