Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха
Ingredients
- 1,5 ст. гороха
- 4 ст. л. питьевой воды
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 30 гр. сливочного масла
- Мелкая соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного масла для обжаривания
- Зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить
Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соду и вливаем 2 стакана водыДоводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут.
По мере выкипания, вливаем воду (в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
Через 30 минут горох разварился. Добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу.
Пюре готово.
Подаю с зажаркой и зеленым луком.
Гороховое пюре получается нежным и воздушным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.