Хе из требухи
Ingredients
- Требуха - 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь посевная — 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
- Чеснок — 0,5 гол
- Масло раст. для жарки
- Укс. эссенция — 2 ст. л.
- Кинза — 1 хороший большой пучок
- Кориандр — 1 ч. л. с горкой
- Перец ч. л. — 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
- Мелкая соль
- Лавр. лист
- Перец душистый горошек
Пошаговая рецепт приготовления
У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.
Залить требуху водой и поставить вариться на 5 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха ст. л. мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить
Что делать с бульоном решать вам можно. Добавить еще любимых специй мы поели его с пельменями.)))
Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на пару часов, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)
Тем временем режем или трем морковку соломкой
Солим.мешаем и одновременно немного мнем руками.
Смешиваем требуху с морковкойЗатем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, ч.л и.
Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния
Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часовЯ предпочитаю оставлять на ночьПриятного аппетита!!
Интересные рецепты Смотреть все