Груша в карамели
Ingredients
- груша (желательно потвёрже)
- ч.л. масла
- 5 ч. л. песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)
2
на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет
3
в карамель опустить нарезанную грушу. Добавить немного воды (мл 30), перемешать
4
готовить грушу минут пять, переодически помешивая и переворачивая
5
количество карамели в сковороде будет уменьшаться и груша полностью покроется ей; вот тогда снимаем с огня, выкладываем на тарелку, поливаем остатками карамели и в холодильник минту на 10 (также можно полить растопленным шоколадом,но это уже для ужасных сладкоежек)
6
P.S.приятного аппетита:)