Фрукты в желе
Ingredients
- 2 пакетика желатина по 10 г.
- 1 ст. л. питьевой воды
- 1 ст. л. фруктого сока
- Песочный сахар
- Бананы
- Виноград
- Груша
- Апельсин
- Клубника
- Черная смородина
- Консервированные ананасы
- (можно брать любые фрукты которые есть, нерекомендуется брать только киви, посколько в нем содержатся ферменты, которые никак не сочетаются с желатином, либо брать киви в небольшом количестве)
Пошаговая рецепт приготовления
В посуду налить стакан холодной кипяченой воды
Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течениеминут
Желе должно быть очень крепкимНа 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина
Далее подогреть при непрерывном помешивании 45 секна среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится
Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.
Фрукты красиво нарезать
Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут
Это делается для того, чтобы вверхний слой получился красивым
Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.
Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.
Интересные рецепты Смотреть все