Счётчик Яшы
Фрукты в желе – пошаговый рецепт с фото
Желе

Праздничный желейный десерт с фруктами

Рецепты » Десерты » Желе » Праздничный желейный десерт с фруктами

Фрукты в желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 пакетика желатина по 10 г.
  • 1 ст. л. питьевой воды
  • 1 ст. л. фруктого сока
  • Песочный сахар
  • Бананы
  • Виноград
  • Груша
  • Апельсин
  • Клубника
  • Черная смородина
  • Консервированные ананасы
  • (можно брать любые фрукты которые есть, нерекомендуется брать только киви, посколько в нем содержатся ферменты, которые никак не сочетаются с желатином, либо брать киви в небольшом количестве)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду налить стакан холодной кипяченой воды

2

Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течениеминут

3

Желе должно быть очень крепкимНа 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина

4

Далее подогреть при непрерывном помешивании 45 секна среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится

5

Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.

6

Фрукты красиво нарезать

7

Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут

8

Это делается для того, чтобы вверхний слой получился красивым

9

Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.

10

Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться