Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)
Ingredients
- Тесто состоит:
- 2 ст. л. пшеничной муки ( ст. 250 мл.)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 гр. сливочного масла
- 1 желток + молоко = 125 мл. (вылить желток и долить молока до объема 125 мл.)
- 1 ст. л. песочного сахара
- Чуть соли
- немного манки для посыпки
- Начинка состоит:
- 500 гр. яблок
- 1 ст. л. крахмала
- 7 ст. л. любого варенья или джема ( у меня грушево-смородиновое)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку с солью,сахаром, дрожжами и маслом перетереть в крошку
2
Влить молоко с желтком и замесить тесто
3
Оставить на 20 минут
4
За это время делаем начинку
5
Яблоки почистить, порезать кубиком, положить крахмал, перемешать, добавить 3 ст л варенья и еще перемешать
6
Убрать в микро на пять мин. или немного проварить на огне
7
Немного остудить
8
Раскатать 2/3 теста,выложить в форму для киша,дно присыпать манкой
9
Выложить начинку
10
Сверху выложить остальное варенье
11
оставшееся тесто выложить сеточкой
12
Смазать молоком или сметаной духовка на 200
13
Выпекать до зарумянивания верха