Счётчик Яшы
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кефир 2% жирности – 400 мл.
  • Сахар – 2 десертные ложки
  • стрелки молодого лука – 1 пучок большой
  • сливочное масло – 175 гр.
  • Мука – 290 гр.
  • Мелкая соль – половинка ч. л.
  • Яйцо – 2 шт. В тесто и 3 шт. В начинку
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • масло или маргарин для смазывания формы.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодой лучок промыть в проточной воде. Обсушить и порубить помельче. Отрезать примерно третью часть от всего куска сливочного масла, подогреть. Поджарить на нём зелёный лук в течение 2‑х мин. Помешивать в процессе. Оставить охлаждаться.

2

Яйца для начинки отварить, покрошить кубиками, когда полностью остынут. Соединить с уже остывшим луком, сдобрить перцем на свой вкус и некрупной солью.

3

Для теста растопить оставшуюся часть масла – на водяной бане или в СВЧ.

4

Остудить и смешать с кефиром, постоявшим полчаса при комнатной температуре.

5

Яйца для теста всколотить венчиком до легкой пенки.

6

Ввести в кефирно-масляную консистенцию, прибавить соль и сахар. Хорошо перемешать лопаткой.

7

Когда масса станет однородной, по ложке всыпать муку и разрыхлитель (перед этим их просеять вместе).

8

Теперь руками, смазанными постным маслом, сделать тесто – как оладьи, отделить половину и вылить в форму.

9

Выложить начинку из молоденького лука с рубленым яйцом. Залить ее оставшейся порцией теста. Поставить в нагретый духовой шкаф и готовить 35 мин. при жаре 200℃. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ