Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ingredients
- Кефир 2% жирности – 400 мл.
- Сахар – 2 десертные ложки
- стрелки молодого лука – 1 пучок большой
- сливочное масло – 175 гр.
- Мука – 290 гр.
- Мелкая соль – половинка ч. л.
- Яйцо – 2 шт. В тесто и 3 шт. В начинку
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Перец молотый
- масло или маргарин для смазывания формы.
Пошаговая рецепт приготовления
Молодой лучок промыть в проточной воде. Обсушить и порубить помельче. Отрезать примерно третью часть от всего куска сливочного масла, подогреть. Поджарить на нём зелёный лук в течение 2‑х мин. Помешивать в процессе. Оставить охлаждаться.
Яйца для начинки отварить, покрошить кубиками, когда полностью остынут. Соединить с уже остывшим луком, сдобрить перцем на свой вкус и некрупной солью.
Для теста растопить оставшуюся часть масла – на водяной бане или в СВЧ.
Остудить и смешать с кефиром, постоявшим полчаса при комнатной температуре.
Яйца для теста всколотить венчиком до легкой пенки.
Ввести в кефирно-масляную консистенцию, прибавить соль и сахар. Хорошо перемешать лопаткой.
Когда масса станет однородной, по ложке всыпать муку и разрыхлитель (перед этим их просеять вместе).
Теперь руками, смазанными постным маслом, сделать тесто – как оладьи, отделить половину и вылить в форму.
Выложить начинку из молоденького лука с рубленым яйцом. Залить ее оставшейся порцией теста. Поставить в нагретый духовой шкаф и готовить 35 мин. при жаре 200℃. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев