Яблочный пирог дюймовочка
Ingredients
- Яблоки - 7 больших
- обезжиренный питьевой йогурт (у меня со злаками), но можно брать любой - с персиком, клубникой, ягодами и т.д. - 450 мл.
- Овсяные хлопья экстра - 4 ст. л.
- Манка — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель или гашенная Пищевая сода
- По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу. я не ст. л. а (у меня был очень ароматный йогурт).
Пошаговая рецепт приготовления
1
В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать.
2
Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем.
3
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом.
4
Выпекаем минут 35-40 при температуре 170 гр.
5
Даем полностью остыть.
6
Вот так просто!