Баклажаны на зиму тещин язык
Ingredients
- Баклажаны - 5 кг
- Чеснок — 4 головки небольшие
- Укроп пучок
- Растительное масло
- Уксус
- Мелкая соль
- Чили
- Песочный сахар
- Перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезать по вдоль на четыре равные части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
2
Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.
3
Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
4
Маринад - на 5 литра воды:
5
300 грмелкой соли, 0.5 стл9% уксуса, 0.5 страстительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.
6
Все это кипятить.
7
Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.
8
Маринад делаю на глаз и на вкус.