Счётчик Яшы
Баклажаны на зиму тещин язык – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Баклажаны на зиму “тещин язык”

Рецепты » Заготовки » Заготовки на зиму » Баклажаны на зиму “тещин язык”

Баклажаны на зиму тещин язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Баклажаны - 5 кг
  • Чеснок — 4 головки небольшие
  • Укроп пучок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Мелкая соль
  • Чили
  • Песочный сахар
  • Перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать по вдоль на четыре равные части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.

2

Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.

3

Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.

4

Маринад - на 5 литра воды:

5

300 грмелкой соли, 0.5 стл9% уксуса, 0.5 страстительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.

6

Все это кипятить.

7

Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.

8

Маринад делаю на глаз и на вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться